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La production des vins d'Alsace issus du vignoble de la famille Eppele

Carte des vins d'Alsace Eppele


Au sud de notre village, s’étendent plusieurs collines sous vosgiennes à une altitude de 240 à 320 mètres, merveilleusement ensoleillées : c’est la fierté de notre vignoble.

Reconnu au-delà de nos frontières, il séduit des générations d’amateurs de bons crus et continue à flatter plus d’un palais.

Emblème de la cave à vins d'alsaceVignoble Alsacien, domaine Eppele

 

Nos vins Eppele sont travaillés sur un vignoble de 4 hectares situé autour du village où il est produit depuis trois générations nos nobles cépages en harmonie avec la nature.

Nos vignes sont enherbées à 50% afin d’avoir une culture raisonnée tout en respectant l’environnement.

Cave à vins Eppele

C’est dans nos caves que nos aïeux ont élevé les plus grands crus d’Ammerschwihr.

Nos vins sont élaborés dans des fûts en chêne ou en inox.

 

Vendanges 2009

C’est dans une ambiance chaleureuse et conviviale que se déroule la coupe du raisin. Le casse-croûte y est sacré !

Vendanges vignoble alsacien Kaefferkopf

 

Nos différents cépages:

Vin d'alsace - Kaefferkopf

Le Sylvaner : frais, fruité, léger. Accompagne avec bonheur les fruits de mer, les poissons et la charcuterie.

Le Pinot Blanc : équilibré, souple et nerveux. S’emploie partout où l’usage d’un vin blanc sec s’impose.

Le Riesling : triomphe du terroir alsacien, à la fois viril, d’un fruité exquis et d’un bouquet délicat. Accompagne indistinctement les mets les plus raffinés, est incomparable sur les poissons et les fruits de mer.

Le Muscat d’Alsace : sec, mais délicieusement bouqueté. Constitue un merveilleux apéritif et un délicieux vin de réception.

Le Pinot Gris : capiteux, opulent et corsé. Aime la bonne chair, le foie gras, le rôti succulent et constitue un apéritif de grande classe.

Le Pinot Noir : ou rosé d’Alsace est un vin sec délicieusement fruité dont vous apprécierez le charme et l’originalité.

Le Gewurztraminer : racé, corsé et bien charpenté, d'un bouquet élégant qui enveloppe la bouche. Il charmera vos réceptions à la fois à l'apéritif et au dessert.

L'Edelzwicker : assemblage harmonieux de plusieurs cépages, est un vin léger et agréable pour la consommation courante et les entrées.

Le Kaefferkopf (Grand Cru) : coteaux délimités d'Ammerschwihr, réputés pour la qualité des vins qu'ils produisent et auxquels ils donnent leur nom.