La production des vins d'Alsace issus du vignoble de la famille Eppele

Carte des vins d'Alsace Eppele

 


Au sud de notre village, s’étendent plusieurs collines sous vosgiennes à une altitude de 240 à 320 mètres, merveilleusement ensoleillées : c’est la fierté de notre vignoble.

Reconnu au-delà de nos frontières, il séduit des générations d’amateurs de bons crus et continue à flatter plus d’un palais.

Emblème de la cave à vins d'alsaceVignoble Alsacien, domaine Eppele

 

Nos vins Eppele sont travaillés sur un vignoble de presque 4 hectares situé autour du village où il est produit depuis trois générations nos nobles cépages en harmonie avec la nature.

Notre méthode de culture est raisonnée en respect de l'environnement, permettant ainsi à nos vins d'exprimer toutes leurs qualités en fonction de leur terroir. En 2020, le domaine posera le label "Haute Valeur Environnementale".

Cave à vins Eppele

C’est dans nos caves que nos aïeux ont élevé les plus grands crus d’Ammerschwihr.

Nos vins sont élaborés dans des fûts en chêne ou en inox.

 

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Vendanges

C’est dans une ambiance chaleureuse et conviviale que se déroule la coupe du raisin. Le casse-croûte y est sacré !

Vendanges vignoble alsacien Kaefferkopf

 

Notre carte de vins:

Vin d'alsace - Kaefferkopf

Le Sylvaner : frais, bouche souple, finale vive. Accompagne avec bonheur les fruits de mer, les poissons et la charcuterie.

Le Pinot Blanc : s'ouvre sur des notes de pomme, de fruits à noyaux, léger, finale chaleureuse, sec avec une légère amertume. S'emploie partout où l'usage d'un vin blanc sec s'impose.

Le Riesling 2017: sec, notes citronnées, légèrement confites. Belle acidité, frais en final. Accompagne indistinctement les mets les plus raffinés, est incomparable sur les poissons et les fruits de mer.

Le Riesling "Cuvée Félix" : notes minérales, bouche fine et tendue, asséchant en finale..

Le Riesling 2020: sec, notes d'aubépine, agrumes, fruits blancs. On retrouve la minéralité dans une bouche puissante.

Le Muscat d’Alsace 2011: sec et bouqueté, ce muscat au nez de fleurs blanches constitue un vin d'apéritif.

Le Muscat 2020 : sec, fruité, bouche gourmande et expressive. Parfait pour l'apéritif et les asperges.

Le Pinot Gris : élevé plus d'un an en fût de chêne. Ce vin sec développe des arômes complexes : noix, pain d'épice, fruits secs. S'associera à merveille avec du foie gras, une volaille crémée ou des champignons.

"L'exception" - Pinot Gris : Nez sur les fruits blancs, notes fumées et grillées. Attaque souple, gras et chaleureux en finale. Se marie très bien avec du foie gras, des fromages de caractère et pourquoi pas en apéritif.

Le Pinot Noir : est un vin sec dont vous apprécierez le charme et l'originalité. Nez sur des notes de fruits noirs et d'épices, griotte. Se servira avec des repas de type viande rouge, gibier ou plats en sauce.

Le Pinot Noir Barrique : vin nature, non filtré, élevé 10 mois en barrique. Constitué d'une structure légèrement tanique, notes de fruits rouges et noirs.

Le Gewurztraminer : épicé, souple, sec fin, doté d'une fine amertume, d'un bouquet élégant qui enveloppe la bouche. Il charmera vos réceptions à la fois à l'apéritif et au dessert.

Le Gewurztraminer "Cuvée Félix" : nez sur des notes d'épices, de clou de girofle, fruité, sec. Attaque souple, légère rondeur et gras, chaleureux en finale. Un régal avec des repas asiatiques.

L'Edelzwicker : assemblage harmonieux de plusieurs cépages, est un vin léger et agréable pour la consommation courante et les entrées.

Décapsulez-moi : vin blanc pétillant naturel aux bulles délicates, non filtré. Idéal pour l'apéritif et les desserts.

Le Pinot de Papa: vin à long élevage, dont un an en barrique. Non filtré, aux notes vanillées, boisées.

Kadence: Assemblage de Gewurztraminer pour la rondeur, Riesling pour l'acidité et Muscat pour le fruité. A servir à l'apéritif, avec un poisson (faible dose de soufre ajoutée).

Prelude: Assemblage de Sylvaner pour son acidité, de Chasselas pour sa légèreté et de son Muscat pour son fruité! Un blanc sec pour l'apéritif (faible dose de soufre ajoutée).

Le Kaefferkopf (Grand Cru) : coteaux délimités d'Ammerschwihr, réputés pour la qualité des vins qu'ils produisent et auxquels ils donnent leur nom, mais nous avons décidé de ne pas revendiqué le Grand Cru.