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La production des vins d'Alsace issus du vignoble de la famille Eppele

Carte des vins d'Alsace Eppele


Au sud de notre village, s’étendent plusieurs collines sous vosgiennes à une altitude de 240 à 320 mètres, merveilleusement ensoleillées : c’est la fierté de notre vignoble.

Reconnu au-delà de nos frontières, il séduit des générations d’amateurs de bons crus et continue à flatter plus d’un palais.

Emblème de la cave à vins d'alsaceVignoble Alsacien, domaine Eppele

 

Nos vins Eppele sont travaillés sur un vignoble de presque 4 hectares situé autour du village où il est produit depuis trois générations nos nobles cépages en harmonie avec la nature.

Nos vignes sont enherbées à 50% afin d’avoir une culture raisonnée tout en respectant l’environnement.

Cave à vins Eppele

C’est dans nos caves que nos aïeux ont élevé les plus grands crus d’Ammerschwihr.

Nos vins sont élaborés dans des fûts en chêne ou en inox.

 

Vendanges 2009

C’est dans une ambiance chaleureuse et conviviale que se déroule la coupe du raisin. Le casse-croûte y est sacré !

Vendanges vignoble alsacien Kaefferkopf

 

Nos différents cépages:

Vin d'alsace - Kaefferkopf

Le Sylvaner : frais, bouche souple, finale vive. Accompagne avec bonheur les fruits de mer, les poissons et la charcuterie.

Le Pinot Blanc : nez sur des notes végétales, bouche souple, frais et sec. S’emploie partout où l’usage d’un vin blanc sec s’impose.

Le Riesling : triomphe du terroir alsacien, notes citronnées, zest d'agrumes, finale sur la fraîcheur, bouche légère. Accompagne indistinctement les mets les plus raffinés, est incomparable sur les poissons et les fruits de mer.

Le Riesling "Cuvée Félix" en hommage à mon père : végétal, léger et vif, parcelles en coteaux.

Le Riesling "Cuvée Jonas" à l'occasion de la naissance de mon petit-fils : notes de citron, attaque souple, milieu de bouche riche et ronde, finale souple et fraîche.

Le Muscat d’Alsace : sec, mais délicieusement bouqueté: fruits blancs, citronnée, yaourt à l'abricot, bouche souple.  Constitue un merveilleux apéritif et un délicieux vin de réception.

Le Pinot Gris : notes fumées et de fruits mûrs, léger avec finale sèche. Aime la bonne chair, le foie gras, le rôti succulent et constitue un apéritif de grande classe.

Le Pinot Noir : couleur rouge profond avec des teintes violacées. Poivré, bouche riche et souple, légère asséchance en finale dont vous apprécierez le charme et l’originalité. Accompagne à merveille les viandes rouges et gibier.

Le Gewurztraminer : épicé, bouche souple et fine, sec en final. Il charmera vos réceptions à la fois à l'apéritif et au dessert.

Le Gewurztraminer "Cuvée Félix": nez sur le clou de girofle, s'ouvre sur le fruit (type mangue) et léger en bouche.

Le Gewurztraminer "Cuvée Sandrine" , ma fille: Le plus doux de notre gamme! Parfumé, avec des notes de gingembre confit, souple et chaleureux, sur les épices en finale. A servir avec un repas asiatique.

L'Edelzwicker : assemblage harmonieux de plusieurs cépages, est un vin léger et agréable pour la consommation courante et les entrées.

Le Kaefferkopf (Grand Cru) : coteaux délimités d'Ammerschwihr, réputés pour la qualité des vins qu'ils produisent et auxquels ils donnent leur nom, mais nous avons décidé de ne pas revendiqué le Grand Cru.